10 августа 2018 года в рамках «Школы безопасности» в Голынковской поселковой библиотеке проводилось мероприятие (круглый стол) на тему: «Пищевая безопасность, значение витаминов, питание».
Содержание занятия:
1.Роль питания в жизнедеятельности человека.
2.Современные приоритеты и проблемы гигиены питания.
3.Роль белков в питании человека, их состав, источники, энергетическая ценность, потребность в них, последствия дефицита и избытка белка.
4.Роль жиров в питании человека, состав, источники, энергетическая ценность, потребность в них, значение растительных жиров для холестеринового обмена.
5.Роль углеводов в питании человека, источники, простые и сложные углеводы, энергетическая ценность, потребность в них.
6.Основы рационального питания (физиологические нормы питания, сбалансированное питание и режим питания). Энергозатраты при различных видах деятельности. Суточный рацион питания. Основные требования к пище. Пирамида рационального питания.
Для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в п.Голынки были подготовлены и вручены памятки на тему: «Пищевая безопасность».